Cámaras frigoríficas

Materiales Aislantes

El Aglomerado Negro de Corcho Expandido, constituye el aislante ideal para cámaras frigoríficas (conservación, congelación y atmósferas controladas).

El bajo coeficiente de conductibilidad térmica, su elevada resistencia térmica con bajos grosores, su adecuado peso especifico, asociado a una notable resistencia frente a la fle xión y la compresión, su deformación elástica a presiones de 2000 Kg/m2, su fácil aplicación, su integración perfecta en las estructuras y su duración ilimitada, comprobada en obras realizadas hace más de medio siglo, constituyen un conjunto de características que ningún otro material puede ofrecer.

El aislamiento de una cámara frigorífica, debidamente calculado, corresponde a una excelente aplicación de capital, con elevados dividendos cobrables a curto plazo, ya que no sólo se economiza energía en el mantenimiento de las temperaturas necesarias, sino que también reduce la potencia de los aparatos a instalar y, por tanto su costo.

Aislamiento Natural

Los coeficientes de transmisión total K de las paredes de cámaras frigoríficas deberán ser inferiores a:

  • Paredes exteriores de cámaras de congelación ……….. K < 0,23 W/m2K
  • Paredes exteriores de cámaras frigoríficas o de separación de las de congelación .. ………………. ……. K < 0,35 W/m2K
  • Paredes exteriores de las antecámaras .. …. .. … .. .. ……… K < 0,46 W/m2K

Características técnicas

  • Densidad : de 1 05 a 130 Kg/m3
  • Coeficiente de conductividad térmica (a 20º C): de 0,036 a 0,040 W/mK
    (El coeficiente de conductividad térmica permanece completamente estable durante todo el periodo de utilización)
  • Resistencia a la compresión : 2000 Kg/m2
  • No experimenta variaciones dimensionales ningunas, en función del tiempo o de las amplitudes térmicas
  • Su duración pode considerarse indefinida
  • Rango de temperaturas de uti lización: de -180ºC a+ 11 OºC

Aplicaciones

Cámaras de conservación
Técnica usualmente seguida en la conservación de frutas, productos hortícolas y flores. Consiste en la conservación de productos, a
temperaturas muy bajas, pero positivas, normalmente entre Oº C y 12º C.

Corte transversal Cámaras frigoríficas

PDF Cámaras frigorificas

Pida más información, resuelva cualquier duda o solicite nuestros productos mediante el formulario de contacto.